English
?????????????
27.06.2012 21:12
Категория: Новости Новости

Результаты программы ЕПД ФЛЕГ будут представлены на 13-м заседании Технического Консультативного Комитета Монреальского процесса

Программа ЕПД ФЛЕГ внесет свой вклад в международные усилия по защите и устойчивому управлению умеренными и бореальными лесами. Фото: А.Зайцев.

Эксперты программы ЕПД ФЛЕГ от Всемирного банка приглашены к участию в 13-м совещании Технического консультативного комитета Монреальского процесса (www.mpci.org), которое состоится со 2 по 6 июля 2012 г. в г. Москва и г. Суздаль (Владимирская область). Целью данного совещания является совместная работа специалистов по согласованию критериев и индикаторов (C&I) сохранения и устойчивого управления умеренными и бореальными лесами.

Консультанты Банка расскажут о наработках проекта «Диагностика управления лесами в России», выполненного в контексте подготовки национальной лесной политики России, а также  об опыте реализации первой фазы и подготовке второй фазы программы ЕПД ФЛЕГ.

Рабочая группа Монреальского процесса по выработке критериев и индикаторов сохранения и устойчивого управления умеренными и бореальными лесами была создана еще в 1994 году. На сегодняшний день в нее входят представители 12 стран-участниц: Австралии, Аргентины, Канады, Китая, Южной Кореи, Мексики, Новой Зеландии, России, США, Уругвая, Чили и Японии. Именно на эти страны приходится 90% умеренных и бореальных лесов мира, 50% всех лесов земного шара, 45% мировой торговли древесиной и древесными продуктами и 35% населения Земли. Россия участвует в работе группы в соответствии со взятыми на себя международными обязательствами по реализации Принципов устойчивого управления лесами (Рио-де-Жа-нейро, 1992) и декларациями Монреальского процесса (Сантьяго, 1995; Квебек, 2003).  

Критерии и индикаторы Монреальского процесса позволяют странам-участницам гармонизировать процедуры мониторинга и оценки тенденций и достижений в области устойчивого управления лесами, а также содержания национальных докладов по этой теме. Помимо этого они способствуют разработке лесной политики на национальном уровне.