English
?????????????
04.07.2012 07:08
Категория: Новости Новости

Конкурс журналистов, пишущих на лесную тематику, повысил прозрачность лесного сектора Украины

Юрий Шаманский – автор одной из работ, победивших на конкурсе (Ровенское областное ТВ)

Финал конкурса «Каждый год – Год лесов», организованный общественной организацией «Телекритика», выступающей за свободу и независимость прессы, и Программой ЕПД ФЛЕГ, состоялся  в представительстве Всемирного банка в Киеве. На него были приглашены журналисты из Киевской, Львовской, Черновицкой, Ровенской, Ивано-Франковской и Днепропетровской областей. Их приветствовали работники лесного сектора, специалисты Программы, а также представители «Телекритики» и Всемирного банка.

Из представленных на конкурс более 100 статей и программ на финал было отобрано 26 работ 21 автора. Согласно правилам конкурса, каждый участник мог представить неограниченное число работ на различные темы или циклы работ. Предпочтение отдавалось аналитическим материалам.

Статьи и программы финалистов размещены на интернет-сайте «Телекритики»; с полным списком работ, принятых на конкурс, можно ознакомиться на национальном украинском интернет-сайте Программы ЕПД ФЛЕГ www.fleg.org.ua. Авторам всех работ, отобранных для финала, была выражена благодарность, а четырем победителям вручены почетные дипломы и призы.

Согласно мнению Олега Листопада, журналиста, эксперта Программы ЕПД ФЛЕГ и члена жюри, цель конкурса – повышение качества лесной журналистики – была достигнута. Статьи и программы конкурсантов заполнили существующий ранее пробел, вызванный отсутствием аналитических и прогнозных материалов по лесному сектору, в которых предлагаются решения существующих проблем и которые могут использовать в своей работе работники лестного хозяйства, экологи и законодатели.

В целом благодаря конкурсу лесной сектор Украины стал более прозрачным и открытым обществу.