English
?????????????
18.05.2012 08:24
Категория: Возможности

Учреждена Премия имени Вангари Маатай за выдающийся вклад в развитие лесов

Логотип CPF, www.cpfweb.org

Лесное партнерство (CPF) объявило об учреждении Премии имени Вангари Маатай в память об этой незаурядной женщине и ее неутомимой деятельности по сохранению лесов во всем мире. Награда в 20 тыс. долларов США будет вручаться за выдающийся вклад в дело охраны, восстановления и устойчивого управления лесными ресурсами, а также за просветительскую деятельность по пропаганде роли лесов как источника средств к существованию сельского населения и важного фактора сохранения окружающей среды для будущих поколений.

Предложенные соискатели будут рассматриваться авторитетным жюри, которое также примет во внимание такие факторы как вклад в развитие гражданского общества, воспитание социальной ответственности, формирование партнерства и работа по повышению значимости лесов в обществе.

Условия отбора
Предложения по кандидатурам принимаются до 15 июня 2012 г. Лауреат будет отобран жюри, состав  которого определяется членами CPF. В процессе отбора будет также учитываться гендерный и региональный баланс.

Требования
Кандидатуры выдвигаются третьими лицами. Номинантами могут быть лица, живущие (или недавно скончавшиеся), внесшие неоценимый вклад в развитие лесов. Профессиональная или исследовательская деятельность будет рассматриваться только в том случае, если она осуществлялась вне рамок должностных обязанностей. Заявки, полученные от родственников или деловых партнеров кандидатур, не рассматриваются. Приветствуются заявки, касающиеся местных инициатив. Прежде чем направить свою заявку, просьба прочесть «Руководство по выдвижению кандидатур». Заявки направляются по электронной почте в Секретариат CPA: cpf@un.org.

Оповещение лауреата
В конце августа, после завершения работы жюри, отобранному лауреату будет направлено соответствующее сообщение по электронной почте. В этом году Премия имени Вангари Маатай будет вручена 27 сентября 2012 г., в первую годовщину смерти Вангари Маатай, в ходе заседания Комитета по лесному хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и  во время проведения Третьей всемирной недели лесов.  Лауреат будет лично приглашен на вручение премии.

Более подробная информация о CPF размещена здесь.