English
?????????????

Структура управления Программой ЕПД ФЛЕГ

Группа управления Программой (ГУП) обеспечивает общее руководство Программой ЕПД ФЛЕГ, а также ее планирование и выполнение. В ГУП входят по одному представителю от каждой из трех организаций-исполнителей (ОИ).

Рабочий комитет (РК) включает в себя по одному представителю от каждой из стран-участниц, Всемирного банка (ВБ), МСОП, WWF и Европейской комиссии. На совещаниях РК, которые проводятся, по крайней мере, один раз в год, обсуждается ход выполнения Программы и рассматриваются планы работ. РК также вырабатывает рекомендации по направлениям политики и стратегии Программы.  Председателем РК является представитель Всемирного банка, а решения принимаются на основании консенсуса.

Объединенная Группа коммуникаций (ОГК), включающая по одному представителю от каждой из трех ОИ, была создана для осуществления руководства коммуникационной деятельностью Программы в целом. Назначаемые в каждой стране координаторы по коммуникациям (ККС) работают во взаимодействии с ОГК с целью обеспечить соответствие коммуникационных продуктов всех стран-участниц принципам представления и брендинга Программы.

В каждой стране-участнице работает Группа координации Программы (ГКП), включающая по одному представителю от каждой из трех ОИ.

В каждой стране-участнице также сформированы Национальные консультационные комитеты Программы (НККП), осуществляющие руководство ГКП этих стран. НККП, как правило, состоят из восьми членов (один национальный координатор процесса ЕСА ФЛЕГ, два представителя ключевых государственных структур, три представителя ведущих неправительственных организаций, один представитель Европейской комиссии и один представитель ГКП страны). Роль НККП заключается в руководстве ОИ по таким направлениям как развитие, планирование, реализация, мониторинг и оценка деятельности Программы на национальном и субнациональном уровнях в каждой стране-участнице.